Наш контактный телефон 8-929-951-50-15

Ключи к успешному воспитанию:
1) Приучение щенка к клетке.
2) Разработка правильного режима кормлений и прогулок.
3) Следование этому режиму даже по выходным, пока собака не повзрослеет или не научится правильно вести себя в доме.
4) Во время воспитания собаки вы должны проявлять бдительность, бдительность и еще раз бдительность.
Использование клетки для приучения вашего щенка к аккуратности является самым гуманным и эффективным способом. Это очень легко, потому что собакам присуще естественное желание содержать свое место в чистоте.
ЩЕНОК
Щенка нужно выводить на улицу в 2-3 раза чаще, чем взрослую собаку. Способность щенка контролировать свои кишечник и мочевой пузырь будет возрастать по мере его взросления, но не следует доводить интервалы между выгулами до 8 часов и более. В течение дня щенок может вытерпеть только короткое время. До шести месяцев нереально требовать от щенка, чтобы он терпел больше 4-х часов. Ночью, когда все спят, большинство щенков способны терпеть без опорожнения мочевого пузыря.
РАЗРАБОТКА РЕЖИМА ДНЯ
Взрослые собаки и щенки хорошо себя чувствуют при постоянном режиме.
Если кормить и выгуливать щенка в одно и то же время, то он будет внутренне готов к этим действиям.
Выберите время кормления щенка, которое будет удобно для вас. До 4-х месяцев щенка нужно кормить 4 раза в день, с 4-х до 7 месяцев -3 раза в день. Затем собаку кормят 2 раза в день, это лучше отражается на здоровье, чем одноразовое кормление, и приучает к соблюдению порядка в доме.
Режим кормлений:
Возраст: Кормления:
7-16 недель 4 раза в день
17-28 недель 3 раза в день
29 недель и старше 2 раза в день
Кормите собаку необходимым количеством пищи: жидкий стул является симптомом переедания, а твердый и сухой – симптомом недоедания. Через 10 мин уберите миску с пищей. Не допускайте собаку к пище в другое время. Соблюдайте постоянную диету. Резкие изменения диеты могут вызвать пищеварительные нарушения.
Свежая вода должна быть доступна весь день.
Вы можете убрать миску с водой после 8 вечера, что бы щенок смог спокойно спать всю ночь.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ДЛЯ ТУАЛЕТА
Начните с выбора места для туалета и всегда приводите туда собаку, что бы она опорожнила кишечник и мочевой пузырь. Если возможно, то это место должно находиться на прямой линии от вашего дома. Принесите туда щенка или приведите его на поводке. Стойте там, пока щенок не соберется с духом и не опорожниться, Научите его специальной команде, например: "Туалет". Будьте терпеливы, пусть щенок все вокруг обнюхает. После наградите щенка и отведите домой.
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЖИМ ДНЯ
Утром первым делом Мари вынимает своего трехмесячного щенка, пуделя Колет, из клетки и отправляется с ней прямо на туалетное место. Через 15 мин Колет получает свой утренний корм, а затем ее снова выводят на улицу, после чего Мари сажает Колет в клетку и идет на работу.
В обеденный перерыв Мари приходит домой, что бы вывести и накормить Колет, и вывести второй раз после еды. Потом она опять сажает Колет в клетку до своего возвращения с работы. Вечером Колет опять выгуливают и кормят, а остаток вечера она проводит, разгуливая по дому под присмотром Мари. Перед сном Мари снова выводит Колет на туалетное место, а затем сажает в клетку на ночь. Когда Колет исполнилось 7 месяцев, Мари прекратила днем ее кормить и выгуливать. С этого момента большинство собак нуждается в выгуле только утром, вечером и перед сном.
БДИТЕЛЬНОСТЬ
Приводите своего щенка на туалетное место после еды, прогулки и игры. Одним из сигналов желания опорожниться будет обнюхивание земли вокруг себя и кружение на месте.
Большинство собак, особенно короткошерстных, не любят гулять во время дождя, поэтому прежде, чем идти домой , вы должны быть уверены , что щенок оправился.
БОРЬБА С НАРУШЕНИЯМИ
Если ваша собака что то натворила в доме, не зовите ее к себе для наказания. Все равно будет слишком поздно. Если вы накажете собаку после проступка, это не поможет установлению порядка в доме, но вы отучите собаку подходить к вам по команде. Существует ложное мнение, что "пачкун" четко знает, что он натворил, потому что у него "виноватый" вид. Это абсолютно не так. У него такой вид, потому, что, благодаря предшествующему опыту, он знает, что раз вы увидели его экскременты, значит рассердились. Ваша собака ассоциирует свои экскременты с вашей гневной реакцией. Он не может провести связи между первой кучкой и вашим гневом.
Шлепанье щенка свернутой газеткой будет вызывать только страх перед вами и газетой.
Тыканье же собаки носом в кучу или лужу вообще антисанитарное и отвратительное занятие.
Собака учится вести себя в доме вопреки подобной тактике, а не благодаря ей.
Когда вы набрели на кучу или лужу, сохраняйте спокойствие. Покажите щенку, как вы убираете его "творение". Для чистки используйте столовый уксус. Не следует применять аммонийные соединения, потому что аммиак не уничтожает запах, и щенка снова будут привлекать эти же места в качестве туалета.
ПОИМКА НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Если вы застали собаку на месте "преступления", резко назовите ее по имени и хлопните в ладоши. Если собака остановилась, сразу отнесите ее на туалетное место. Если она продолжает, подождите. Не следует пытаться тащить собаку во время опорожнения, это только увеличит объем работ по уборке дома.
Совет: пока ваш щенок еще не привык к соблюдению чистоты, не нужно выпускать его свободно разгуливать по дому без присмотра.
РЕЦИДИВЫ
Случаются и рецидивы, особенно во время смены зубов. Рецидивы же после полугода могут быть сигналами нездоровья вашей собаки. И с этим следует обратиться к ветеринару.
ВЫВОДЫ:
1) Наиболее гуманным и эффективным методом приучения щенка к порядку в доме является клетка.
2) В период дневной активности щенку нужно побегать и поиграть, а потом уже опорожнить мочевой пузырь и кишечник.
3) Собаки предпочитают строгий распорядок кормлений и выгулов в одно и то же время каждый день.
4) Для здоровья собаки лучше кормить ее два раза в день, а не один.
5) Всегда приводите щенка на туалетное место после еды и питья, прогулки и игры.
6) Если собака опорожнилась в доме, не подзывайте ее и не наказывайте.
Домашнее воспитание